Datenschutzmitteilung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

Damit Sie sich bei dem Besuch unserer Webseiten sicher fühlen, beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die gesetzlichen Bestimmungen und möchten Sie an dieser Stelle darüber informieren. Die nachfolgende Datenschutzerklärung erläutert Ihnen, welche Daten von Ihnen auf unseren Webseiten erhoben werden und welche dieser Daten wir auf welche Weise verarbeiten und nutzen und an wen Sie sich dazu mit Anliegen wenden können.

1. Wer für diese Webseite und die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich ist

Betreiber dieser Webseite und verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Webseite ist:

Bammer Autohandel u. Service Ges.m.b.H. & Co. KG
Siezenheimerstraße 41
5020 Salzburg
Tel: 43 662 431434
E-Mail: office@bammer.or.at

Im Rahmen Ihres Besuchs auf dieser Webseite setzen wir mit Ihrer Zustimmung ggf. Analyse Cookies ein (für Details siehe Punkt 3). Die somit erhobenen Daten werden von Toyota Austria GmbH (Wienerbergstraße 11, Turm A, 23. OG, 1100 Wien) unter Zuhilfenahme von Auftragsverarbeitern verarbeitet. Für diese Zwecke sind wir gemeinsam mit Toyota Austria GmbH verantwortlich.

2. Welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuchs dieser Webseite werden folgende Informationen erhoben:

  • Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Webseite;
  • Ihre IP-Adresse (diese wird aber umgehend anonymisiert);
  • Die URL die Sie vor dem Aufruf unserer Webseite besucht haben;
  • Informationen über die Art des Browsers, des Plug-in, das Betriebssystem sowie die Bildschirmauflösung;
  • Die Verweildauer auf unserer Webseite;
  • Die Seiten, die von der aufgerufenen Unterseite dieser Webseite aus angesteuert werden;
  • Bestimmte Cookies (für Details siehe Punkt 3);
  • Und jene Informationen, die Sie selbst in einem unserer Web-Formulare erfassen:
    • Bei der Anfrage einer Probefahrt.
Sie sind nicht verpflichtet jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf dieser Webseite bitten, auch tatsächlich anzugeben. Wir weisen aber darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Webseite nützen können.

Sie sind nicht verpflichtet jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf dieser Webseite bitten, auch tatsächlich anzugeben. Wir weisen aber darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Webseite nützen können. 

 

3. Cookies

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.

Unsere Webseite verwendet folgende Arten von Cookies:

  • Session-Cookies: Dies sind Cookies, die automatisch bei Beendigung der Browser-Sitzung gelöscht werden. Sie dienen der Verbesserung der Performance unserer Webseite.
  • Permanente Cookies: Dies sind Cookies, die auch nach Beendigung der Browser-Sitzung auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben. Sie dienen der Wiedererkennung Ihres Browsers bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Webseite. Sie können permanente Cookies jederzeit selbst löschen; eine automatische Löschung erfolgt nach Ablauf einer bestimmten Frist.

Alle von uns verwendeten Cookies setzen wir nur auf Basis Ihrer Einwilligung ein. Um den Einsatz von Cookies einzuschränken oder um Ihre Einwilligung zu widerrufen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

  • Sie können mit diesem Link Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.
  • Sie können Ihren Browser auch so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Ferner können Sie Cookies auch löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Informationen zur Löschung oder Blockierung von Cookies auf Ihrem Computer finden Sie über die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser.

Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die vor Ihrem Widerruf aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt ist.

Bitte beachten Sie, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein kann.

In folgender Tabelle finden Sie Details zu den von uns verwendeten Cookies:

Bezeichnung

Zweck

Speicherdauer

Cookie zur Speicherung der Cookies-Einwilligung

Wiedererkennung bei erneutem Webseitenbesuch

60 Tage

Cookie zur Speicherung von Formulareingaben

Vorübergehende Speicherung von Eingabeinformationen

 

Dauer der Sitzung

Analyse-Cookies

Optimierung und Weiterentwicklung der Webseite sowie Erstellung von Nutzerstatistiken

Unbegrenzt (bis zur von Ihnen veranlassten Löschung)

4. Zwecke der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu folgenden Zwecken und auf folgender Rechtsgrundlage verarbeiten: 

  • Um Ihnen diese Webseite zur Verfügung zu stellen und Angriffe auf unsere Webseite erkennen, verhindern und analysieren zu können (auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)
  • Um Ihnen diese Webseite komfortabel gestalten zu können sowie um diese Webseite weiter zu entwickeln und zu verbessern (auf der Grundlage Ihrer expliziten Einwilligung gem. § 96 Abs 3 TKG und Art 6 Abs 1 lit a DSGVO)
  • Um Nutzungsstatistiken zu erstellen (auf der Grundlage Ihrer expliziten Einwilligung gem. § 96 Abs 3 TKG und Art 6 Abs 1 lit a DSGVO)
  • Um Ihre allgemeine Kontaktanfrage beantworten zu können (zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gem. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO)
  • Um Ihnen eine Probefahrt anbieten zu können (zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gem. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO)

 

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken (siehe Punkt 4) werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • IT Dienstleister (Auftragsverarbeiter)
  • Marketing Dienstleister (Auftragsverarbeiter)
  • Kunden-Servicecenter zur Annahme, Bearbeitung und Beantwortung von Kundenanfragen (Auftragsverarbeiter)

Sämtliche Auftragsverarbeiter werden von uns vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich in der Europäischen Union.

 

6. Speicherdauer

Wir speichern Ihre Daten nur solange, wie dies zur Abwicklung der jeweiligen Geschäftsbeziehung (Anbahnung der Geschäftsbeziehung, Abwicklung und Beendigung des Vertrages), zur Wahrnehmung unserer überwiegenden berechtigten Interessen, oder auf Grund von gesetzlichen Verpflichtungen notwendig ist bzw. bis sie Ihre zuvor erteilte Einwilligung widerrufen. Danach ergreifen wir Maßnahmen, um Ihre Daten zu löschen oder in einer Form zu speichern, mit der Sie nicht mehr identifizierbar sind.

 

7. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre Daten zu erhalten. Ferner haben Sie Recht auf Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit. Werden Ihre Daten von uns zur Wahrung berechtigter Interessen verarbeitet, können Sie dem widersprechen, sobald es aus Ihrer Situation Gründe gibt, welche gegen die Datenverarbeitung sprechen. Erfolgt die Datenverarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung, haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft durch formlose Erklärung gegenüber dem jeweiligen Verantwortlichen zu widerrufen. Es finden keine automatisierten Einzelentscheidungen statt. Zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte oder bei Rückfragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten wenden Sie sich bitte an den/die in Punkt 1 genannten Verantwortlichen.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer Daten gegen das geltende Recht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in anderer Weise verletzt worden sind, kontaktieren Sie uns bitte, damit wir von Ihren Bedenken erfahren und auf diese entsprechend eingehen können. Ferner haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (in Österreich die Datenschutzbehörde; www.dsb.gv.at).

Stand: August 2020

 

Kostenlose Probefahrt
Konfigurator
Prospekte & Preislisten
Toyota Newsletter